Ma non desisto. Almeno questa la voglio mettere. E spero di farla seguire a breve da quella promessa, dell'okonomiyaki Kazu san style. Buona creazione culinaria, e buon appetito!
INGREDIENTI:
150 grammi di mandorle
150 grammi di carote
150 grammi di zucchero di canna
2 uova
4 cucchiai di farina 00
Un pizzico di sale
1/3 di bustina di lievito per dolci
Un po’ di burro
150 grammi di mandorle
150 grammi di carote
150 grammi di zucchero di canna
2 uova
4 cucchiai di farina 00
Un pizzico di sale
1/3 di bustina di lievito per dolci
Un po’ di burro
STRUMENTI:
Una frusta per montare a neve
Un frullatore
Alcune ciotole
Una teglia per muffin
Una frusta per montare a neve
Un frullatore
Alcune ciotole
Una teglia per muffin
PREPARAZIONE:
•Frullate finemente le mandorle e mettetele da parte.
•Frullate finemente le mandorle e mettetele da parte.
•Tagliate a tocchi le carote, frullatele e mettetele a parte in un’altra ciotola.
•Alle carote aggiungete i tuorli delle due uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Mi raccomando, le uova prendetele di galline ruspanti, e preferibilmente allevate secondo metodi biologici!
•Unite al composto la farina setacciata, le mandorle tritate e infine il lievito. Ci vogliono dei bicipiti poderosi per amalgamare bene il tutto! ;) Infine unitevi con delicatezza i tuorli delle due uova montati a spuma.
•Unite al composto la farina setacciata, le mandorle tritate e infine il lievito. Ci vogliono dei bicipiti poderosi per amalgamare bene il tutto! ;) Infine unitevi con delicatezza i tuorli delle due uova montati a spuma.
•Imburrate per bene la teglia per muffin e versatevi il composto a cucchiaiate: due per ciascuno dovrebbero bastare. Non riempiteli fino all’orlo, ma massimo a ¾!
•Cuocete in forno caldo a 160° per 10 minuti e a 175° per altri 15 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare... Se li togliete ancora caldi rischiate di romperli perché sono molto morbidi!
•Cuocete in forno caldo a 160° per 10 minuti e a 175° per altri 15 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare... Se li togliete ancora caldi rischiate di romperli perché sono molto morbidi!
3 commenti:
Se a qualcuno interessa, posso mandare la ricetta in file powerpoint con le varie fasi di lavorazione... ;)
A me interesserebbe avere un pomeriggio per starcene noi due sul divano con Chii che si stiracchia, a mangiare questi dolcetti...^___^
Oooh, ke goduriaaa... :p Che voglia di farlo davvero! Chii più ke stiracchiarsi paciosa, verrebbe a curiosare e zampignarsi i dolcetti... è una ficcanaso! Non vedo l'ora che arrivi Lucca, magari dolcetti casalinghi sul divano no, ma brigidini e cioccolata al calduccio in qualche caffetteria, a dondolabbracciarci insieme... ^_^ sììì!
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